RELEVAMIENTO GENERAL DE RIESGOS LABORAL COOPERATIVA CAINGUAS LTDA
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Resumen
La cooperativa Eléctrica Cainguás limitada ubicada en la localidad de Aristóbulo del Valle,
Provincia de Misiones, sobre la ruta Nacional n° 14, (ex km 1217) cuenta con una fábrica
de alimentos balanceados de peleteados para animales (cerdos, aves, vacunos) y alimentos
extruidos para peces, en ella trabajan cinco operarios que ocupan diferentes puestos
durante la jornada laboral dependiendo de la demanda y stock de los productos.
Se intervino en esta cooperativa brindando un servicio en higiene y seguridad para
contribuir con la salud de los trabajadores, con una mayor seguridad en el proceso
productivo, con las exigencias nacionales y además con el objetivo de vincular a la
universidad para que cumpla su rol de generadora de cambios en el proceso de cooperación
mutua entre sociedad y la universidad.
Se detectaron los peligros en el ciclo de producción que afectaban a la salud e integridad
física de los operarios, se analizaron los riesgos y se propusieron una serie de medidas
preventivas para disminuir la probabilidad de estos accidentes. Además, se confeccionó un
cronograma de capacitaciones enfocados a la prevención de accidentes laborales dentro de
la planta.
El relevamiento de riesgo se realizó en las instalaciones de la fábrica de alimentos
balanceados y las actividades que integraron el proyecto se llevaron a cabo en las
instalaciones de la Facultad de Ingeniería UNaM en la Ciudad de Oberá.
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