RIESGOS EN EL TRABAJO DE SECADO DE TÉ NEGRO

Contenido principal del artículo

Maria Cristina Haupt
Matias Roberto Müller
Carlos Rene Beck
Maria Claudia Dekun
Roberto Juan Elias
Victor Stepaniuk

Resumen

En el proceso de secado de té negro, se identifican varios sectores, en cada uno de estos sectores
están presentes potenciales riesgos capaces de producir un accidente en los operarios de cada
sector. Se busca así detectar cada uno de los posibles causantes de los accidentes y consecuente
gravedad al ocurrir; se realiza un análisis de las consecuencias que tendrían mediante valoración
de cada uno de ellos. Se puede apreciar que en cada puesto existe una gran cantidad de eventos
capaces de desarrollar algún tipo de lesión en los empleados, a cada uno de estos se buscaron una
adecuada medida correctora para disminuir su probabilidad de ocurrencia.

Detalles del artículo

Sección
Articulos - Trabajos de Investigación

Referencias

Ley Nro. 24.557 (Ley de Riesgos en el Trabajo).

Ley Nro. 19587 (Higiene y Seguridad en el Trabajo). Decreto 351/79

Apuntes de la catedra Ingeniería y Gestión Ambiental de la facultad de ingeniería Oberá. Año 2015.

Aglomerado Productivo del Sector Tealero de Misiones. (2009). Plan de Competitividad Conglomerado Productivo Tealero de la provincia de Misiones. Buenos Aires, Argentina: Programa de Competitividad Norte Grande -Secretaría de Política Económica del Ministerio de Economía y Finanzas Públicas de la Nación Argentina - BID 2005 OC/AR .

Aranda, D., Prat Kricun, S. D., & Tanzariello, A. (1983). La Elaboración del Té -

Circular N° 21. Cerro Azul: INTA.

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