EL PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO APLICADO A UNA INDUSTRIA TEALERA DEL DEPARTAMENTO DE OBERÁ

Contenido principal del artículo

Lorena Pirelli
Sebastian Federico Kolodziej
Lucio Hector Posluszny
Jose Antonio Posluszny

Resumen

El presente trabajo consiste en la aplicación de las herramientas del Planeamiento
Estratégico a una empresa dedicada a la elaboración de té negro. En primera instancia se
describe brevemente a la organización y después de realizar un análisis interno de la
misma, considerando las herramientas propuestas por Porter. Se analiza y describe la
situación de la empresa en el sector industrial en el que se encuentra inmersa considerando
las cinco fuerzas propuestas por Porter, analizando más adelante su cadena de valor. Una
vez conocidos tanto el entorno interno, como así también el entorno externo de la empresa,
se elabora una matriz DAFO y se proponen estrategias de gestión.

Detalles del artículo

Sección
Articulos - Trabajos de Investigación

Referencias

De Bernardi Luis Alberto, Prat Kricun Sergio Dante V. (2001). Cadena Alimentaria del Té. “Camellia sinensis”, Diagnóstico de la Región Tealera. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. Buenos Aires.

Hanz Weihrich y Mary Koontz. (2013). Elementos de administración. Un enfoque internacional y de innovación. México. Mc Graw Hill.

Michael Porter. (2002). Ventaja competitiva. México. S.L. (Grupo Patria Cultural) Alay Ediciones

Artículos similares

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.