PROCEDIMIENTO PARA LA EVALUACIÓN DE OPORTUNIDADES DE NEGOCIO EN LA AGROINDUSTRIA AZUCARERA

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Glenia Rabassa Olazábal
Erenio González Suárez
Amaury Pérez Sanchez
Juan E. Miño Valdez

Resumen

El marco general de la investigación presentada en este documento, tiene el propósito de desarrollar un procedimiento para la formulación, selección y evaluación de oportunidades de proyectos de negocios incluyendo Herramientas de Análisis de la Gestión Desarrollo que
permitan identificar las principales opciones en los procesos de producción industrial con alta eficiencia en los balances de materiales y energía (meta del Análisis Complejo de Procesos (ACP). Se tuvieron en cuenta criterios técnicos, medioambientales, económicos,
sociales, factores de riesgo de forma heurística, se cuantifican y permiten a los empresarios y sus equipos determinar la mejor opción de proyecto de negocio. Se aplicó el procedimiento propuesto al proceso de producción de D-Xilosa a partir de residuos y subproductos de la
industria azucarera (bagazo de caña de azúcar). Se concluye que el uso de herramientas en el procedimiento para determinar oportunidades de negocio permite la selección del mejor proyecto de negocio para la industria azucarera. Los criterios usados fueron cuantificados
usando los software SuperPro Designer®, versión 9.0, Statgraphics Centurion versión XVI y otros soportes como Excel. 

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Sección
Articulos - Trabajos de Investigación

Referencias

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