CONSUMO DE ENERGIA ELECTRICA EN EL SECTOR ELABORADOR DE TÉ NEGRO EN MISIONES
Contenido principal del artículo
Resumen
El proyecto en un principio tiene como propósito conocer la matriz energética de las empresas elaboradoras de té seco según la tecnología que emplean en el proceso y a partir de ello determinar estrategias y recomendaciones técnicas para la optimización en los usos y transformaciones de la energía en el proceso de elaboración de té negro. El objetivo del mismo ,en este caso particular, se enfocara en el diagnostico y análisis en el consumo de energía y potencia eléctrica instalada en los secaderos y su impacto sobre la eficiencia durante su utilización. Esta tarea se realizará en primer lugar mediante un revelamiento y medición de parámetros en empresas elaboradoras de té seco para obtener datos de consumos y particularidades según el proceso y las tecnologías empleadas. Finalmente, la elaboración de estrategias y recomendaciones técnicas se realizará considerando las características de las empresas, las condiciones del proceso, la tecnología que emplean las prioridades según el segmento de empresas dentro del sector productivo.
Detalles del artículo
Usted es libre de:
Compartir— copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato para cualquier propósito, incluso comercialmente.
Adaptar— remezclar, transformar y construir a partir del material para cualquier propósito, incluso comercialmente.
La licenciante no puede revocar estas libertades en tanto usted siga los términos de la licencia
Bajo los siguientes términos:
Atribución— Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios . Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales ni medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otras a hacer cualquier uso permitido por la licencia.
Referencias
Aglomerado Productivo del Sector Tealero de Misiones. (2010). Foro Energético del Sector Tealero. Oberá.
Aranda, D., Prat Kricun, S. D., & Tanzariello, A. (1998). La Elaboración del Té - Circular N° 21.
Cerro Azul Misiones: INTA.
IERAL de Fundación Mediterránea. (2011). Una Argentina Competitiva, Productiva y Federal.
Córdoba: IERAL.