CONSUMO DE ENERGIA ELECTRICA EN EL SECTOR ELABORADOR DE TÉ NEGRO EN MISIONES

Contenido principal del artículo

Santiago Exequiel Schünke
Matias Roberto Müller
Jonatan Rietz
Maria Cristina Haupt
Maria Claudia Dekun
Victor Eduardo Stepaniuk
Roberto Juan Elias

Resumen

 El proyecto en un principio tiene como propósito conocer la matriz energética de las empresas elaboradoras de té seco según la tecnología que emplean en el proceso y a partir de ello determinar estrategias y recomendaciones técnicas para la optimización en los usos y transformaciones de la energía en el proceso de elaboración de té negro. El objetivo del mismo ,en este caso particular, se enfocara en el diagnostico y análisis en el consumo de energía y potencia eléctrica instalada en los secaderos y su impacto sobre la eficiencia durante su utilización. Esta tarea se realizará en primer lugar mediante un revelamiento y medición de parámetros en empresas elaboradoras de té seco para obtener datos de consumos y particularidades según el proceso y las tecnologías empleadas. Finalmente, la elaboración de estrategias y recomendaciones técnicas se realizará considerando las características de las empresas, las condiciones del proceso, la tecnología que emplean las prioridades según el segmento de empresas dentro del sector productivo. 

Detalles del artículo

Sección
Articulos - Trabajos de Investigación

Referencias

Aglomerado Productivo del Sector Tealero de Misiones. (2010). Foro Energético del Sector Tealero. Oberá.

Aranda, D., Prat Kricun, S. D., & Tanzariello, A. (1998). La Elaboración del Té - Circular N° 21.

Cerro Azul Misiones: INTA.

IERAL de Fundación Mediterránea. (2011). Una Argentina Competitiva, Productiva y Federal.

Córdoba: IERAL.

Artículos similares

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.