Consumo de energía eléctrica en el sector elaborador de té negro en misiones

Contenido principal del artículo

Maria Cristina Haupt
Carlos Beck
Maria Claudia Dekun
Roberto Juan Elias
Ildo J. Schmitz
Guillermo Atilio Pic
Raul Armando Ortt
Sergio Edgardo Katogui
Jonathan Rietz

Resumen

El presente trabajo esta siendo realizado en pequeñas empresas dedicadas a la
elaboración de té negro en la provincia de Misiones, Argentina. El objetivo del mismo es el
diagnóstico y análisis en el consumo de energía y potencia eléctrica instalada en los
secaderos y su consecuente impacto en la eficiencia durante su utilización. El proceso de
elaboración de té es intensivo en el consumo de energía, fundamentalmente térmica y
eléctrica. La determinación de la influencia de estos tipos de energías en el costo de la
producción resultara de gran importancia para la mejora en la eficiencia de su uso. Un
correcto consumo energético permite a las empresas alcanzar una mayor productividad y
competitividad, respetando el entorno. 

Detalles del artículo

Sección
Articulos - Trabajos de Investigación

Artículos similares

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.